Mittwoch, 8. April 2009

Romanisch - Hel(l)enischer Mozzarellasalat


Zutaten für 2 Personen:

3 Eier
2 Mozzarella zu 125g
(Cocktail[Aroma!])Tomaten
Balsamico Essig, Olivenöl
Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer

Vorgehensweise:

Man richte sich einen grossen Teller zurecht.

Dann kocht man die Eier fest. Die Eier werden ins kochende Wasser gegeben und
4 1/2 Minuten gekocht. Danach wird das heisse Wasser vorsichtig aus dem Topf gegossen und anschliessend die Eier im Topf mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Man belässt die Eier in dem Wasser,
damit sie abkühlen.

Nun werden die Tomaten gewaschen und halbiert, in Scheiben geschnitten, ein Sträusschen Basilikum
abgezupft und gewaschen, der Mozzarella entpackt und ebenfalls in Scheiben geschnitten.

Als nächstes können die Eier geschält und ebenfalls in Scheiben geschnitten werden,
denn mit diesen Scheiben können wir nun anfangen den Teller zu belegen.

Es weden immer abwechselnd eine Scheibe Ei eine Scheibe Tomate und Mozzarella
überlappend aufeinander gelegt. Diese werden wie eine Schnecke von aussen
nach innen auf dem Teller drappiert, bis er von den Scheiben bedeckt ist.


Essig und Olivenöl schön über den gesamten Salat verteilen und zum Schluss gleichmässig würzen.

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