Mittwoch, 8. April 2009

Mozzidatschi Burger

Tjaa, was soll man dazu sagen. Man braucht Reiberdatschis. Wahlweise auch Kartoffelpuffer..

Die brät man in der Pfanne mit Sonnenblumenöl bis die Unterseiten kross und goldgelb sind.

Nach dem Wenden werden auf die Hälfte der Pufferdatschis, Mozzarellascheiben gelegt.

Sofort danach wird die Pfanne mit einem Deckel abgedeckt, damit der Mozzarella, in der kurzen Zeit,

bis die andere Seite der Pufferdatschis auch goldgelb ist, zerläuft.

Ist dies geschehen, kommt das Tolle an Burgern zum Tragen. Man kann alles drauflegen was zu Mozzarella oder Kartoffeln passt.

Salat, Tomaten, Ketchup, Majonaise (diese empfehle ich nur zu verwenden mit einem spritzer Zitrone oder
Balsamico auf dem Käse, sonst wird der Burger zu schwer),
Hacksteaks, alle möglichen Gewürze, etc.


Das wunderbare an diesem Gericht ist, dass es auch in vegetarischer Form jeden glücklich machen dürfte, weils eine richtige Mahlzeit und schnell und einfach zuzubereiten ist. ^^

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen